Terimakasih Atas Kunjunganya Di Blog " Resep Aneka Puding Istimewa " Semoga Bermanfaat Buat Sobat .. Salam kenal :) NB : sumber foto dari Google

contact

Kamis, 30 Agustus 2012

Cara Membuat Cendol

Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 100 gram tepung tapioka
- 4 gelas air
- pewarna rasa pandan secukupnya
- garam secukupnya

Cara Membuat :
- campur semua bahan di atas hingga rata.
- jerang di atas api kecil, hingga matang sambil di aduk2 pelan, sampai mengental dan tekstur mengkilat, matang angkat
- sediakan batu es dan air dalam baskom besar, lalu saring adonan cendol dengan cetakan centol di ats air es, lalu diamkan.

Cara Membuat Kuah :
Bahan :
- 500 ml santan kental di campur air biasa 600 ml
- garam secukupnya
- daun pandan secukupnya 
- 300 gram gula merah di cairkan dengan 150 ml air biasa
- nangka kuning secukupnya, lalu di potong2 sesuai selera

Cara membuat :
- jerang santan yg telah di campur dengan air, daram dan daun pandan di atas api kecil, aduk2 hingga mendidih sampai santan tidak pecah.
- jerang gula dan air,daun pandan, di atas api kecil hingga mencair angkat usahakan gula tidak berbau gosong.

Cara penyajian : 
ambil cendol yg tadi di diamkan sedikit tuang di dalam gelas, beri santan, gula, dan nangka aduk2 dan cendol siap di hidangkan.


0 komentar:

Posting Komentar