- 300 gram gula merah di sisir halus
- 300 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 250 gram sari kelapa
Bahan ketan hijau :
- 150 gram ketan beras
- 75 ml air daun suji
- 1/4 sendok teh garam
- 4 tetes warna hijau
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- rebus pisang, gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai air terserap dan pisang berwarna coklat.
- masukan santan lalu didhkan sambil di aduk.
- tambahkan sari kelapa lalu didihkan angkat.
- kukus beras ketan selama 10 menit, rebus air daun suji, garam, warna hijau, dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih.
- masukan ketan kukus, aduk sampai terserap, kukus matang.
- sajikan ketan hijau, siram dengan kolak pisang dan sari kelapa, tambahkan es serut, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar