- 400 cc yogurt tawar
- 4 sdm gula pasir
- 1 butir telur di kocok lepas dan di tambah 1 sdm gula pasir
- 2 bungukus agar2 putih
Bahan saus :
- 350 cc air jeruk manis atau bisa juga di peras dari 1/2 kg jeruk
- 1 sdt meizena larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- masak yogurt, agar2, dengan gula hingga mendidih sambil terus di aduk.
- lalu angkat, masukan ke dalam kocokan telur, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- kecilkan api, lalu angkat
- tuang ke dalam cetakan puding kecil yang telah di basahi dengan air, dinginkan dan simpan di dalam lemari es.
Cara membuat saus :
- masak air jeruk, lalu masukanlarutan tepung meizena sambil di aduk2 hingga kental
- tambah gula dan vanili aduk lagi hingga merata, angkat lalu dinginkan
- sajikan puding dengan saus vla
- 1 sdt meizena larutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt vanili bubuk
Cara membuat :
- masak yogurt, agar2, dengan gula hingga mendidih sambil terus di aduk.
- lalu angkat, masukan ke dalam kocokan telur, sedikit demi sedikit sambil terus di aduk.
- kecilkan api, lalu angkat
- tuang ke dalam cetakan puding kecil yang telah di basahi dengan air, dinginkan dan simpan di dalam lemari es.
Cara membuat saus :
- masak air jeruk, lalu masukanlarutan tepung meizena sambil di aduk2 hingga kental
- tambah gula dan vanili aduk lagi hingga merata, angkat lalu dinginkan
- sajikan puding dengan saus vla
0 komentar:
Posting Komentar